Madres lesbianas refugiadas políticas, huyen de la lesbofobia para salvar a sus hijos

0
819
madres lesbianas refigiadas politicasmadres lesbianas refigiadas politicas
madres lesbianas refugiadas politicas

Cuando eres madre te das cuenta de que eres capaz de cualquier cosa por salvar a tus hijos y protegerlos.

Entiendes perfectamente a esa madre que sube a una patera para cruzar el océano y escapar de la pobreza, de la guerra, de la violencia, con sus hijos. ¿Acaso no haríamos todas lo mismo?

Hoy queremos contarte la historia de Zhenya y Nastya, una pareja de lesbianas refugiadas políticas que escapó de Rusia y pidió asilo en Alemania.

Lee también: Esta pareja de lesbianas escapó de Rusia a Argentina para formar una familia

Zhenya y Nastya llevan 12 años juntas. Se casaron en Dinamarca, puesto que en Rusia no solo no está aprobado el matrimonio igualitario, sino que la homofobia es estatal, se persigue al colectivo LGTB y se prohíbe cualquier tipo de manifestación de la homosexualidad, con la ley contra la propaganda homosexual. Y para que te hagas una idea, tener una bandera arcoíris es propaganda.

Una pareja gay tuvo que huir del país porque el Estado quería quitarle a los dos hijos que tiene adoptados.

Zhenya y Nastya fueron madres de su primer hijo, Emil, en Rusia en 2013, pero ante tal panorama decidieron salir del país por su integridad y la de hijo.

Lee también: Después de 10 años luchando, dos madres lesbianas consiguen inscribir a sus 3 hijos en Costa Rica

“En Rusia es terrible y no es posible vivir la vida como una familia LGBT. Solicitamos asilo en Alemania y recibimos una respuesta positiva. Ahora estamos a salvo, nuestros hijos se salvan viven en Alemania, donde les dieron asilo político».

En 2015 llegaron a Alemania, al poco tiempo nació su hija pequeña, Emma.

A través de su cuenta de Instagram denuncian la lesbofobia de Rusia y reivindican el amor, la libertad y el derecho a formar una familia en un ambiente seguro.

Lee también: Esta pareja de lesbianas adopta a 3 niños para que no seas separados

En esta cuenta puedes conocerlas y seguirlas:

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Знаете что круто сделать в День видимости лесбиянок? Отменить его! Чтобы нас и вас, меня и тебя было видно всегда и везде, всем и каждому независимо от обстоятельств. Чтобы видно было так отчетливо, что люди перестали бы это замечать. Гордиться собой, своей жизнью это не значит выпячиваться! Хотеть равных прав это не значит быть неблагодарным, ведь нас не сажают в тюрьму. Взять любимую женщину за руку, обнять и поцеловать – это не значит выпячиваться. Рассказывать о своей семье, это не значит пропагандировать. Так это не работает. И если хочется кричать на всех перекрёстках о том, что ты лесбиянка, и черт возьми ты обожаешь женщин: кричи и никого не слушай! Люди ненавидят за любые отличия: ориентацию, расу, цвет кожи, за эмоции! Многим две разрешения не нужно. Стоит ли думать о них? Сомневаюсь. Чем больше люди будут знать о нас, чем больше станут видеть нас, тем быстрее мы сможем жить в благоприятной среде, и стать по-настоящему свободными! Для этого нужно одно – не молчать, хоть это сложно, страшно. На просторах интернета всё ещё много ненависти к лгбт сообществу, поэтому этот день очень важен! Но для этой борьбы важен каждый день в году, потому что мы движемся мелкими шагами к равноправию.

Una publicación compartida de Fam Slastina 🏳️‍🌈 (@august4me) el

 

Ver esta publicación en Instagram

 

С днём рождения, моя любимая доченька! Я никогда не смогу забыть день твоего рождения, будут проходить месяцы и годы, но память о нем останется на всю жизнь. Я надеюсь когда-нибудь Эмма прочтёт мой блог. 22 марта 2016 года я сильно переживала и мне было очень страшно. Я смотрела на твою маму, её глаза полные боли, я видела капли крови на ширме. Я ждала! Я знала, что всё будет хорошо. Иногда у меня самой земля уходила из под ног и я чувствовала что теряю сознание, но я возвращалась, чтобы быть готовой принять тебя в свои руки. Мы все держались. Эмиль ждал дома, я сидя у головы Насти, Настя была спокойной, чтобы тебе было меньше тревожно! Любимая доченька, Ты замечательный ребёнок. В твоих глазах столько добра, тепла, эмпатии ко всему миру. Я пишу и думаю о тебе, не могу представить нашу жизнь без тебя! Ты веселая, твой смех тысячу раз спасал меня от грусти и тревоги, твоя забота окутывает всех нас будто пушистое облако. Ты наша любовь! Я бесконечно люблю тебя и мама Н и бабушка и дедушка и Эмиль и все наши читатели. Мой дорогой человечек, будь счастлива! Пусть сегодня не пришли к тебе друзья, которых ты ждала долгое время. Но придёт боевая подруга твоего брата, которая с тобой нянчилась когда ты только ходить научилась и мы вместе постараемся сделать этот день немного волшебным. Мы с тобой возьмёмся за руки и пройдём много-много лет вместе и много дорожек, моя маленькая кнопочка Эмма.

Una publicación compartida de Fam Slastina 🏳️‍🌈 (@august4me) el

 

Ver esta publicación en Instagram

 

А вы не боитесь, что ваши дети вырастут «такими», потому что вы им это показываете. Это один из Топ-5 вопросов которые я получаю в директ каждый день. Задают его надо сказать чаще всего искренним волнением, даже опасением. Тысячу раз извиняясь, что обидели. Раньше меня это так задевало: наготове всегда было несколько ссылок на зарубежные исследования, где говорится о том, что сексуальная ориентация родителей никак не влияет на сексуальную ориентацию детей. Пока тумблер не переключился. И верно. Почему я должна постоянно искать примеры, доказательства, исследования на тему того, что «нет-нет, не подумайте, моя болезнь не заразна ни в коем случае!!!» Я что правда больна? Я живу как-то аморально? Что произойдёт если кто-то из детей сделает каминг-аут? Мой мир рухнет? Случится непоправимое? Чего бояться-то? Мои дети останутся моими детьми, а я останусь их мамой. Дети обретут любовь, партера по жизни , им будет хорошо и они будут счастливы, не в этом ли суть? Что мне любить их меньше? Как я уже сказала задают вопрос совершенно разные люди, с детьми и без, гетеросексуальные и гомосексуальные. И сейчас мне хочется задать вам встречный вопрос: что вас пугает? Чем так страшен каминг-аут ребёнка? Чего вы боитесь? От чего вам не комфортно? Это совершенно открытое обсуждение, оно не для критики, но для того чтобы ваши страхи были здесь. Я отреагирую на каждый из них.

Una publicación compartida de Fam Slastina 🏳️‍🌈 (@august4me) el

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Жили- были Женя и Настя и даже никогда не думали что увидят парад. Они жили в маленьком северном городке и там никогда небыло ничего подобного, и быть не могло. Но был день, когда все выходили на улицу и выпускали в небо много разноцветных шаров. «Радуга над Амуром». Участники ее каждый год подвергались жестоким нападкам со стороны агрессивных людей. И однажды было принято решение выпустить шары в разных концах города и снять все на видео, пропустив ролик в городские новости. Участники собирались, говорили важные слова, и выпускали шары. В одном из мест напали на одного прекрасного человека. Его избили очень жестоко. Видео смонтировали! План был исполнен, но цена оказалась очень высокой. Через несколько месяцев после этого случая девушки и их дети оказались на своём первом Параде. В Германии. И запомнили это на всю жизнь. Я не признавалась никому, сейчас скажу это впервые – мне было страшно! Страшно что избьют или оскорбят. Мы были в обычной одежде: куртки, джинсы, все просто. Как обычные люди! Прошло все замечательно. Сегодня я уже сбилась со счёта на каком мы прайде. Сегодня мы не в обычной одежде! Сегодня нам уже не страшно. Но это все те же мы. Сегодня мы встали рано утром, чтоб разрисовать лица и надеть наши костюмы. Сегодня мы просто ЛЮДИ 🏳️‍🌈. Happy Pride!

Una publicación compartida de Fam Slastina 🏳️‍🌈 (@august4me) el

anuncio Revista Mirales, contiene enlace a la revista

anuncio Oveja Rosa, contiene enlace a la revista

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here